Британский актер и продюсер Саша Барон Коэн отказался от участия в съемках биографического фильма, где он должен был исполнить роль покойного солиста группы Queen Фредди Меркьюри, сообщает портал DeadLine.

Причиной отказа стали разногласия актера и руководства съемочной группы по поводу содержания киноленты. Продюсеры желают представить публике ленту с рейтингом возрастного ограничения PG. Он означает, что на показе допускается присутствие подростков в сопровождении родителей, что автоматически увеличивает аудиторию и повышает сборы.

Однако Коэн настаивал на включение материалов с рейтингом R, что сделало бы ее картиной исключительно для взрослой аудитории.

По мнению сценариста картины Питера Моргана, выход Коэна из проекта является серьезным ударом по картине, ведь из всех знаменитых актеров он внешне наиболее похож на Меркьюри, пишет "РИА Новости".

Саша Барон Коэн уже успел сняться в 71 фильме, наибольшую известность ему принесли провокационные роли казахского журналиста ("Борат"), телеведущего-гомосексуалиста ("Бруно"), а также генерал-адмирала Аладина ("Диктатор").

Солист Queen Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года после многолетней борьбы со СПИДом. Ряд произведений группы осуждали за гомосексуальные мотивы. В особенности критике подвергался клип "I Want to Break Free", где члены коллектива были переодеты в женскую одежду, а также прямо цитировался балет "Послеполуденный отдых фавна" (1912) Вацлава Нижинского, многолетнего возлюбленного Сергея Дягилева.