Утром во вторник, 16 июня, не стало известной российской певицы Жанны Фриске. Артистка боролась с раковой опухолью мозга полтора года.

Эта грустная новость стала настоящей трагедий для многих известных деятелей шоу-бизнеса - причем как из России, так и из Украины. "Вести" собрали отзывы артистов на смерть Жанны.

Российские звезды

Ольга Орлова:

Прощай, моя девочка... Спи спокойно... Ты навсегда останешься в моем сердце...

Филипп Киркоров:

Прощай, любимая Жанна... прощай друг... настоящий друг... я плачу... в это невозможно поверить... это жестоко.

Юлия Ковальчук:

Я знаю точно, что совсем скоро ты вернешься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом...Твоя душа всегда будет с нами... Знаю, как тебе нравилось улыбаться, и как ты бы не хотела, чтобы все грустили... Я тебя безмерно ценила и любила... Мы все тебя любили... Улетай, наша родная Жанночка.

Отар Кушанашвили:

ЖАННА, Сестра моя, мир без тебя - это лето без солнца. Я не знаю, что мне делать, Жанна, вы с братом моим ушли, и я растоптан, раздавлен, в ярости... Любил, люблю, буду любить. Спасибо, что считала меня неплохим и улыбалась мне.

Андрей Григорьев-Аполлонов:

Моя девочка, Жанник!!! Как же так! Мы так надеялись и верили!... Навсегда в моем сердце!

Сергей Лазарев:

Рыдаю... Жанночка! Не может быть! Не хочу верить! Что за год такой...! Господи, ну почему? Почему должны уходить такие светлые, красивые и добрые люди так рано?? Почему!!!!??? Она боролась каждый день, верила и принимала стойко тяжелейшее лечение! Господи, ну почему так несправедливо!??? Почему?? Жанчик! Царствия тебе небесного!!! Мы тебя будем всегда помнить и любить!!!!

Яна Рудковская:

Красивая, добрая, милая, сильная, искренняя, настоящая, мудрая... Я не могу в это поверить. Мы все ждали чудо, а чудо не случилось... Чудовищная несправедливость. Прощай Жанночка, ты всегда в наших сердцах...

Тина Канделаки:

Озорная, живая, бесконечно добрая... Твою улыбку невозможно забыть... Кажется, что ты вот-вот появишься и скажешь, что все

Украинские звезды

Алан Бадоев

Принять то, что победила болезнь невозможно...

Для меня, как и для многих, Жанна навсегда останется чистым светом, улыбкой и необычайной Женщиной. Она подарила нам образ и он остается на Земле...

Виталий Козловский, певец

- Какой смысл тратить жизнь на ненужные эмоции и непорядочных людей, которые убивают в нас наши мечты или попросту становятся преградами во всем? Ведь жизнь так коротка и конец зачастую непредсказуем... Прощать. Любить. Делать добро. Сострадать. Помогать. Радоваться каждому дню. Верить в мечту. Идти к мечте... - Этим надо жить! Мне безумно жаль... Жанна Фриске RIP.

Маша Собко, певица

Мы все до последнего верили что она победит ... Почему то от нас уходят самые светлые, добрые и любящие люди!

Соболезную родным ...От рака ушла моя бабушка... Моей семье хорошо знакомо это чувство...

Камалия, певица

Жанночка... Вот и ты улетаешь на звездный небосклон. Там нет боли и борьбы за жизнь. Мне очень жаль, я плачу. Солнышко забрало еще один лучик, и на Земле стало темнее. С тобой было тепло и радостно. Ты боролась за жизнь ради сына, он остался здесь, значит и ты будешь где-то рядом. Лети... и будь спокойна, тебя невозможно забыть!

Болезнь и смерть Жанны

В середине 2013 года у Фриске был диагностирован рак головного мозга. На ее лечение по всей стране удалось собрать более 60 млн рублей. Часть средств была отдана на лечение онкобольным детям. Певица проходила курс лечения в США, Германии, Прибалтике.

В конце прошлого года Фриске вернулась в Москву. Последние месяцы певица жила с мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном в доме в Подмосковье.

8 июля Жанне Фриске должно было исполниться 41 год.

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся в понедельник, 15 июня, вечером после длительной болезни, назвал место предположительных похорон. Продолжение...