Супруг певицы Жанны Фриске прокомментировал печальное известие о смерти артистки.

Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало", - написал Шепелев на своей странице в Facebook.

Он поблагодарил за поддержку всех, кто помогал в сборе средств, необходимых для лечения. "Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года - во многом ваша заслуга. Спасибо! Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь", - написал телеведущий.

​Отец Жанны Фриске Владимир заявил "Комсомольской Правде", что последние три месяца жизни его дочь находилась в коме. И семья, по его словам, об этом просто никому не говорила. "Вся семья: жена, две подружки и отец молчали об этом", - сообщил он.

Болезнь и смерть Жанны

В середине 2013 года у Фриске был диагностирован рак головного мозга (официально об этом стало известно в начале 2014 года). На ее лечение по всей стране удалось собрать более 60 млн рублей. Часть средств была отдана на лечение онкобольным детям. Певица проходила курс лечения в США, Германии, Прибалтике.

В конце прошлого года Фриске вернулась в Москву. Последние месяцы певица жила с мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном в доме в Подмосковье.

8 июля Жанне Фриске должно было исполниться 41 год.

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся в понедельник, 15 июня, вечером после длительной болезни, назвал место предположительных похорон. Продолжение...