Жанна Фриске стала третьей участницей фильма "Ночной дозор", причиной смерти которой стал рак.

До нее онкология унесла жизни Валерия Золотухина и Риммы Марковой. Обращает на себя внимание, что все эти актеры играли представителей Темных сил.

Смерть постигла тех, кто сыграл в блокбастерах Тимура Бекмамбетова по романам Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" и "Дневной дозор".

Картины, рассказывающие о тайной борьбе светлых и темных мистических сил в современной Москве, унесли уже как минимум три жизни, и во всех трех случаях речь шла об онкологии, сообщает segodnya.ua. Валерий Золотухин, сыгравший в фильме вампира Саушкина, скончался от рака мозга, от онкологии умерла и исполнительница роли ведьмы Римма Маркова. Роль ведьмы досталась и Жанне Фриске.

Болезнь и смерть Жанны

В середине 2013 года у Фриске был диагностирован рак головного мозга. На ее лечение по всей стране удалось собрать более 60 млн рублей. Часть средств была отдана на лечение онкобольным детям. Певица проходила курс лечения в США, Германии, Прибалтике.

В конце прошлого года Фриске вернулась в Москву. Последние месяцы певица жила с мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном в доме в Подмосковье.

8 июля Жанне Фриске должно было исполниться 41 год.

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся в понедельник, 15 июня, вечером после длительной болезни, назвал место предположительных похорон. Продолжение...