За несколько месяцев до смерти Жанны Фриске доктора и сиделка отказались от артистки.

Как передает LifeNews, об этом рассказала сестра певицы Наталья. По ее словам, значительное ухудшение состояния Фриске медики зафиксировали полгода назад и смирились с тем, что не смогут больше ей помочь.

— За последние пять месяцев состояние Жанночки ухудшилось, часто была без сознания, от нее отказались все врачи. Ухаживали за Жанной только я и мама. Но прием лекарств мама и до этого никому не доверяла — все делала сама", - рассказал Наталья.

По словам сестры, последней из тех, кто буквально сбежал от умирающей певицы, стала сиделка. Ее семье порекомендовали в одной из московских больниц. "Она показалась нам замечательной, чувствительной, но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась", - вспоминает Наталья.

Болезнь и смерть Жанны

В середине 2013 года у Фриске был диагностирован рак головного мозга (официально об этом стало известно в начале 2014 года). На ее лечение по всей стране удалось собрать более 60 млн рублей. Часть средств была отдана на лечение онкобольным детям. Певица проходила курс лечения в США, Германии, Прибалтике.

В конце прошлого года Фриске вернулась в Москву. Последние месяцы певица жила с мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном в доме в Подмосковье.

8 июля Жанне Фриске должно было исполниться 41 год.

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся в понедельник, 15 июня, вечером после длительной болезни, назвал место предположительных похорон. Продолжение...