Одноклассница Жанны Фриске Наталья Кречетова поделилась с пользователями Facebook фотоснимками, на которых запечатлена совсем юная певица.

"Еще в январе ты мечтала о втором ребенке и была полна надежд. Спи, моя девочка, ты продолжаешь жить в своем сыне", - написала Наталья на своей страничке.

Чуть позже Кочетова удалила все фотографии, обяяснив это "бурной реакцией журналистов".

Молодость Жанны

Фамилию Фриске Жанна взяла после 1996 года, ранее она была Копыловой. Всеми любимая певица училась в средней школе № 406 города Москвы. С детства девушка уже была похожа на будущую звезду: она хорошо пела и танцевала, принимала участие в школьной самодеятельности, посещала кружок балета, занималась акробатикой и художественной гимнастикой.

В 1991 году Жанна Фриске окончила школу и поступила в МосГУ на факультет журналистики. Но закончить его ей было не суждено. У девушки началась блистательная певческая карьера, которая безвременно завершилась.

Болезнь и смерть Жанны

В середине 2013 года у Фриске был диагностирован рак головного мозга (официально об этом стало известно в начале 2014 года). На ее лечение по всей стране удалось собрать более 60 млн рублей. Часть средств была отдана на лечение онкобольным детям. Певица проходила курс лечения в США, Германии, Прибалтике.

В конце прошлого года Фриске вернулась в Москву. Последние месяцы певица жила с мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном в доме в Подмосковье.

8 июля Жанне Фриске должно было исполниться 41 год.

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся в понедельник, 15 июня, вечером после длительной болезни, назвал место предположительных похорон. Продолжение...