Жанна Фриске, которая после продолжительной болезни ушла из жизни 15 июня, была сегодня похоронена в Москве на Николо-Архангельском кладбище.

На траурной церемонии присутствовали родные артистки и ее близкие друзья. На прощании и гражданский супруг певицы Дмитрий Шепелев. Проводить певицу в последний путь приехали Филипп Киркоров, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Светлана Сурганова, Ольга Орлова, Сергей Зверев и многие другие.

Двухлетний сын Дмитрия и Жанны Платон сейчас находится в Болгарии, куда несколько дней назад улетел с отцом. Ребенок остался со своим дедушкой, отцом Шепелева.

Рано утром в Елоховском соборе состоялось отпевание покойной. Именно в этом храме Жанна в детстве прошла обряд крещения.

Филипп Киркоров и Сергей Лазарев. Фото: super.ru

Сестра Жанны Фриске. Фото: super.ru

Ольга Орлова. Фото: super.ru

Прощание с Жанной началось вчера, 17 июня, в "Крокус Сити Холле". Из-за того, что Дмитрий Шепелев не присутствовал на церемонии, в ряде СМИ на него посыпались упреки. Писали, что он, зная о скорой кончине Жанны покинул ее и улетел с сыном на отдых.

Для того, чтобы прояснить ситуацию телеведущий дал интервью в болгарском аэропорту, перед вылетом в РФ.

"Я вылетаю в Москву сегодня вечером, и это значит, что завтра мы снова с ней будем вместе. При первой возможности сюда вылетел мой отец - дедушка Платона, потому что тут находится наш ребенок и о нем тоже надо позаботиться. Он прилетел два часа назад, и вот сейчас я вылетаю в Москву. Все, что мы делали и что я сейчас продолжаю делать для нашего ребенка, мы приравнивали к одному главному правилу: то, что происходит, должно быть хорошо для Жанны, ребенка и меня. Именно поэтому в данной ситуации я считаю должным в первую очередь позаботиться о ребенке, а завтра утром быть с моей Жанной", - рассказал Шепелев.