"Студия Квартал-95" приступила к съемкам нового телевизионного фильма под рабочим названием "Лада". Это 4-серийная лирическая комедия о непростых взаимоотношениях в любовном четырехугольнике.

Режиссером картины стал Алексей Кирющенко. Для него это не первый опыт совместной работы со "Студией Квартал-95": Алексей был режиссером телевизионного фильма "Байки Митяя".

Разработкой и написанием сценария лирической комедии "Лада" занимался авторский коллектив "Квартала", который ранее работал над телевизионным фильмом "Сваты".

Производством и продюсированием фильма занимается "Студия Квартал-95". Главные роли в проекте исполняют актеры: Ольга Медынич (Лада), Мария Горбань (Вера), Олег Мазуров (Игорь), Сергей Бурунов (Борис), София Стеценко (Светка, дочь Игоря) и Костя Чернокрылюк (Сашка, сын Лады).

Первый съемочный день фильма "Лада" состоялся 20 июля. Весь съемочный процесс продлится до конца октября. Съемки первых эпизодов проходят в Киеве, основная же часть фильма будет сниматься на южном побережье Крыма.

Съемки первого эпизода проходили в цветочном магазине на одной из столичных улиц, где по сценарию главная героиня работает продавщицей. Именно в этой сцене происходит, как говорят сценаристы, поворотное событие – владелец магазина увольняет Ладу, с чего и начинаются запутанные и одновременно веселые события в жизни героини.

Команда "Мотор!" в этот день прозвучала в 8 утра, и уже после третьего дубля вся съемочная группа отмечала начало съемок традиционным разбитием тарелки.

Режиссер «Лады», Алексей Кирющенко ранее уже работал с актрисой Ольгой Медынич, а вот для Кости Чернокрылюка, который в "Сватах" исполнял роль внука Никиты, это был первый рабочий день в новом творческом коллективе. Не смотря на это, все остались довольны совместной работой и уже вечером дружно и активно обсуждали детали предстоящих съемок.

Еще несколько дней съемки "Лады" продляться на пыльных улицах города, но уже в начале августа главные герои отправятся на море.

История фильма начинается в Москве. От успешного менеджера Игоря Макарова прошлая жена ушла к другому, а нынешняя жена Вера увлеклась хозяином зоомагазина - Борисом Кузиным. Только об измене Игорь пока не знает.

А продавщица цветочного магазина Лада Калинина тоже успела развестись с первым мужем, и выгнала второго, узнав об измене.

Первая встреча наших героев тоже счастливой не стала - Лада чуть не оказалась под колёсами машины Игоря.

Пылкие влюбленные - Борис и Вера, решили свой роман сделать ещё и курортным! И Вера соврала мужу, что уезжает отдохнуть в Ялту со своей подругой-астрологом Кариной. Но Игорь неожиданно захотел ехать вместе с женой.

Спасая положение, Борис пригласил на роль мифической подруги свою соседку и бывшую одноклассницу - Ладу. Та никогда бы не согласилась на эту аферу, но громкое увольнение с работы и болезнь сына Саши, вынудили её участвовать в этом спектакле.

Ладе приходится то разыгрывать из себя астролога, то исполнять роль жены Бори, то притворяться подругой Веры.