Сегодня, 20 июня, - первый день 12 ежегодного фестиваля "Країна мрій". В этом году мероприятия получилось масштабное и зрелищное - 40 сцен, среди которых не только музыкальные, но и литературные и фешн-сцены хорошо вписались в территорию Национального музея народной архитектуры Пирогово.

В этом году на фестивале не анонсированы выступления иностранных звезд. Это было принципиальное решение основателя  фестиваля Олега Скрипки. Как сказал сам Скрипка в интервью "Вестям" отдельные звезды боятся ехать к нам, а кое-кого фестиваль не смог позволить себе финансово. Однако и без звезд "Країна мрій" в этом году обещает стать самым большим фестивалем в Восточной Европе по количеству посетителей..

Действительно, людей было не протолкнулся, маршрутные такси оперативно подвозили желающих отдохнуть.  Было много точек уличной еды, вокруг сцен массово дарили шашлыки и чебуреки.

Интересно, что сам Скрипка пришел на фестиваль со своей женой Натальей. Они были одеты подчеркнуто  свободно - в футболках и штанах, правда грудь Олега украшал крупный гламурный крест.

На пресс-конференцим, куда  Олег пришел с женой и четырьмя детьми, он отметил, что рад, что в моду наконец вошли вышиванки, которые у него очень много, однако,  в день открытия рубашку с вышивкой он надевать не стал.  

На самом фестивале Олег появился без детей, но  гулял в обнимку с женой.  Они  посетили Крымскую сцену - "Крымская галявина", походили по рядам со  множеством  изделий в народном стиле, затем устроились отдыхать. К Скрипке присоединился министр культуры Вячеслав Кириленко.

 На сценах в первый день  выступили ТНМК и Бумбокс, также отдельно на этно-сцене зажигал Орест Лютый. Завтра планируется премьера  Скрипки и ВВ  "Этно Электро", а также выступят "Жадан и собаки" и Моторолла, Onuka и другие.

 Рядом с "Країной мрій" соседствует  фестиваль воздушных шаров "Монгольфьерия".  Обещаны полеты на шарах  размером в  9-ти этажный дом.