Сказка Роберта Стромберга "Малефисента" с Анджелиной Джоли в главной роли, заработавшая 758 миллионов в мировом прокате, получит сиквел. Студия Disney уже наняла сценариста для нового фильма.

Вторую часть напишет Линда Вулвертон, работавшая над картинами Disney «Король Лев», «Мулан», «Алиса в Стране чудес» и «Малефисента», передает КиноПоиск. Вулвертон стала первой женщиной, по сценарию которой был снят полнометражный анимационный фильм студии Disney(«Красавица и чудовище»).

«Малефисента» вышла в 2014 году и стала переосмыслением сказки о Спящей красавице. События показывались с точки зрения Малефисенты — феи, лишенной своих крыльев и предрекшей принцессе Авроре сон от укола веретеном. Производство ленты обошлось в 180 миллионов долларов, но в мире картина собрала свыше 758 миллионов.

Переговоры с Джоли на этот раз будут сложными, считает издание Deadline. Известно, что актриса не любительница сиквелов. Она рассматривала участие в продолжениях фильмов «Солт» и «Особо опасен», но так и не решилась на них.