Голливудский актер Том Хэнкс ведет переговоры со студией Warner о своем участии в драме Клинта Иствуда о капитане Чесли Салленбергере, сумевшем посадить неисправный самолет на реку Гудзон.

Иствуд собирается экранизировать мемуары Салленбергера, права на которые продюсеры Эллин Стюарт и Фрэнк Маршалл приобрели еще в 2010 году.

В 2009 году Чесли Салленбергер был командиром экипажа авиалайнера Airbus A320 авиакомпании US Airways, который вылетал из нью-йоркского аэропорта Ла Гвардия в Шарлотт, штат Северная Каролина. После взлета из аэропорта в северном направлении самолет на высоте 975 метров столкнулся со стаей канадских гусей, в результате чего были повреждены и остановились оба двигателя. Салленбергер смог развернуть самолет над городом и приводниться на реку. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа (155 человек) остались живы.

Считалось, что Клинт Иствуд сам сыграет Чесли Салленбергера, но режиссер выбрал на эту роль Тома Хэнкса, передает КиноПоиск.

Недавно Хэнкс закончил работу в экранизации романа Дэйва Эггерса «Голограмма для короля» у режиссера Тома Тыквера и в третий раз сыграл Роберта Лэнгдона в фильме «Инферно» по книге Дэна Брауна. В этом году актера можно будет увидеть в триллере Стивена Спилберга «Шпионский мост».