Знаменитая итальянская актриса, прославившаяся игрой, в основном, в эротических картинах Лаура Антонелли умерла в городке Ладисполи под Римом в возрасте 73 лет.

Ее тело обнаружила домработница, которая сразу вызвала скорую помощь, но спасти актрису уже не удалось. Врачи устанавливают причину смерти, сообщает Pressa today.

Антонелли выросла в семье педагогов, а в кино дебютировала в 1965 году в картине "Шестнадцатилетние". Пик ее популярности пришелся на 70-80 годы прошлого века. Помимо эротических ролей, Антонелли сыграла и в немалом количестве драматических фильмов. Многие считали ее секс-символом своего времени. 

В тему Умерла непревзойденная красавица-тенниситска

Заметной страницей ее жизни был бурный роман со звездой французского кино Жан-Полем Бельмондо в начале 70-х. Она даже развелась со своим мужем, но брак с Бельмондо так и не состоялся, что сильно ударило по актрисе. Вместе они даже сыграли в двух картинах.

В 1991 году из-за неудачной пластической операции она практически перестала появляться на людях, долго судилась, одержав окончательную победу лишь в 2006 году, получив компенсацию в 108 тысяч евро.