Британский актер Эван Макгрегор сыграет в сиквеле драмы "На игле"

"Я всецело за, и говорил об этом режиссеру оригинала Дэнни Бойлу. Нужно еще будет увидеть готовый сценарий — насколько я знаю, он еще не написан, но вообще, этот фильм мог бы перезапустить мою карьеру", — признался Макгрегор изданию Scotsman.

Артист также объявил о примирении с Бойлом, конфликт с которым был основным препятствием для запуска "На игле 2". Бойл и Макгрегор поссорились после того, как, готовясь к съемкам фильма "Пляж", режиссер предпочел снять в картине Леонардо ДиКаприо.

В апреле о желании взяться за работу над сиквелом "На игле" заявил автор романа Ирвин Уэлш. По его словам, он, Бойл и сценарист фильма Джон Ходж в равной степени заинтересованы в продолжении. В 2002-м Уэлш написал роман "Порно", в котором герои "На игле" спустя девять лет после событий оригинала встречаются вновь, но, скорее всего, новый фильм не будет задействовать сюжет этой книги.

Фильм "На игле" вышел в прокат в 1996 году. При бюджете в 1,5 миллиона фунтов картина собрала в мировом прокате более 48 миллионов фунтов, а также была номинирована на "Оскар" в категории "лучший адаптированный сценарий".