Российский исполнитель Лев Лещенко прокомментировал слова продюсера Иосифа Пригожина в адрес артистов, которые выступят на фестивале Kubana в Латвии.

На музыкальном фестивале, который был перенесен из Краснодара в Ригу, выступят Земфира, группы "Браво" и "Ленинград". Лев Лещенко будет специальным гостем "Кубаны". Это вызвало возмущение Иосифа Пригожина, который назвал этих артистов "жопошниками".

"Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда", — заявил продюсер.

Лещенко не сдержался и ответил на нападки Пригожина. По его мнению, продюсер смешивает музыку и политику.

"Да пошел он этот Иосиф в одно место! Он думает только о себе и не думает о том, что есть еще другие какие-то жизненные моменты. Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику. Я в прошлом году выступал в Риге на Дне Победы, где было 70 тысяч человек", – заявил Лещенко газете Metro.

"Это моя личная позиция. Ни Валерии, ни моей семьи, а только моя, - отметил Пригожин. - Жопошники - это значит "ни нашим, ни вашим". Плывут туда, куда ветер дует. Латвия ввела против России санкции, ввела санкции против наших заслуженных артистов - и кто-то все равно поедет туда выступать? И как это понимать? Это сравнимо с предательством профессии и страны. Я их не осуждаю (музыкантов), я не знаю их мотивы, но они делают все, чтобы дискредитировать Россию как нацию".