Американский телеканал NBC решил закрыть сериал "Ганнибал" - предысторию Ганнибала Лектора, известного по фильмам "Молчание ягнят" и "Красный дракон", после третьего сезона.

Третий сезон сериала, в котором будет 13 серий, покажут целиком, хотя заявление NBC сделали уже после третьей серии, передает ТАСС.

"NBC позволили нам показать сериал, на который ни одна другая сеть вещания бы не осмелилась. И несмотря на рейтинги и ужасающие кадры, показывали его на протяжении трех сезонов, - говорится в заявлении Брайана Фуллера, сценариста и продюсера сериала. - Джен Солк и ее команда были потрясающими партнерами и творчески поддерживали нас даже больше, чем было нужно".

"Мы очень гордились "Ганнибалом" все три сезона. Брайан и его бригада сценаристов и продюсеров, вместе с восхитительными актерами, принесли такую палитру красок, такую визуальную историю, которой на телевидении не было равных. Мы благодарим студию Gaumont и всех, кто был причастен к шоу, за их невероятные усилия, которые помогли "Ганнибалу" увидеть мир", - сказано в заявлении телеканала NBC.

На сайте "Change.org" фанаты разместили петицию о возобновлении сериала, уже собрано более 20 тыс. подписей. Страничка Брайана Фуллера в Твиттере постоянно обновляется сообщениями от фанатов под хештегом #SaveHannibаl (#СпаситеГаннибала) с просьбой отменить решение о закрытии.

Брайан Фуллер, тем временем, уже готовит следующий проект. На канале Starz дали зеленый свет адаптации романа Нила Геймана "Американские боги".

Драма "Ганнибал", главные роли которой сыграли Хью Дэнси и Мадс Миккельсен, вернулась на экран 4 июня с 2,57-миллионной аудиторией, но вскоре рейтинги упали до 1,66 млн.