Компании Marvel и Sony объявили, что в результате обширного мирового кастинга им удалось найти актера на главную роль в перезапущенной франшизе о Человеке-пауке – его сыграет 19-летний Том Холланд.

Продюсеры франшизы Кевин Фейге и Эми Паскаль были впечатлены ролями Тома Холланда в фильмах "Невозможное" и "Как я теперь живу", а также ролью в мини-сериале "Волчий зал", передает NEWSru.com.

По словам главы Sony Pictures Motion Pictures Group Тома Ротмана, продюсеры франшизы очень тщательно подошли к выбору актера на главную роль и режиссера картины.

"Мы проделали невероятную работу, видели много потрясающих актеров. Но кинопробы Тома произвели на нас особенное впечатление", - сказал он.

Новоиспеченный Человек-паук дебютирует в фильме Marvel «Капитан Америка: Гражданская война», а уже в 2017-м получит свой собственный фильм. По некоторым данным, студии Sony и Marvel планируют сюжетную арку на четыре фильма, которые расскажут об обучении Питера Паркера в старших классах. Он уже укушен радиоактивным пауком, так что историю превращения Питера в супергероя нам смотреть в третий раз не придется.

19-летний Холланд станет самым молодым исполнителем роли Питера Паркера. Тоби Магуайру на момент начала съемок было 26 лет, Эндрю Гарфилду — 28.

Напомним, о перезапуске "Человека-паука" стало известно в феврале 2015 года. Тогда же сообщалось, что на роль Спайдермена Marvel ищет юного актера, а сам супергерой впервые в истории франшизы будет старшего школьного возраста. Кроме Холланда на роль претендовали такие актеры, как Эйса Баттерфилд и Чарли Роу.

Человек-паук создан авторами комиксов Marvel, однако права на их экранизацию ранее принадлежали компании Sony Pictures. Предыдущие пять фильмов - три с участием Тоби Магуайра и два с участием Эндрю Гарфилда - собрали в прокате более четырех миллиардов долларов. В феврале Marvel и Sony удалось договориться о совместном производстве новых картин о приключениях супергероя, а также его участии во франшизе "Мстители".