Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала на сайте Pottermore ряд материалов, посвященных 35-летию Дадли Дурсля, двоюродного брата Гарри Поттера.

В одном из текстов Роулинг поясняет происхождение имен родителей Дадли. "Вернон - это просто имя, которое мне всегда не особо нравилось, а Петунией я всегда называла неприятных женских персонажей в играх с моей сестрой Ди", - отметила Роулинг .

В другом тексте описывается первая встреча Дурслей с родителями Гарри Поттера, Лили и Джеймсом, в ходе которой Вернон пытается взять покровительственный тон по отношению к Джеймсу Поттеру, но получает ироничный отпор. В частности, будущий муж Петунии заявляет, что волшебники, вероятно, должны жить на пособие по безработице. В ответ Джеймс сообщает ему о золоте и других богатствах в банке "Гринготтс", которые оставили ему родители. На вопрос о машине, на которой он приехал в ресторан, Джеймс отвечает, что прилетел на "гоночной метле", передает NEWSru.com.

Роулинг рассказывает, что перед встречей Петуния призналась Вернону, что его сестра ведьма. Последний пообещал, что не имеет ничего против "сестры-урода". Позже Петуния не позвала Лили на свою свадьбу в качестве подружки невесты, "поскольку устала быть в тени", сама не пришла на свадьбу Лили и Джеймса и выбросила письмо о рождении Гарри.

Писательница поясняет, что дядя Вернон плохо относился к Гарри из-за нелюбви к его отцу, так же как и Северус Снейп. В то же время Петуния, наоборот, считала себя виноватой перед сестрой. Роулинг призналась, что хотела в заключительной книге устроить примирение Гарри и Петунии, но обнаружила, что та осталась верна своему характеру и не смогла сказать Гарри ничего существенного во время их последнего прощания.

Роулинг также рассказала, что дала Дурслям такую фамилию по понравившемуся ей названию городка в Глостершире.

В других материалах, появившихся на Pottermore, Роулинг рассказывает новые подробности о распределяющей шляпе. В частности, оказывается, Минерва Макгонагалл и Питер Петтигрю были единственными студентами, на которых она потратила больше пяти минут. В случае с Макгонагалл шляпа выбирала между Гриффиндором и Когтевраном, в случае с Петтигрю - между Гриффиндором и Слизерином.

Еще в одном тексте говорится о том, что Рубеус Хагрид и директор Хогвартса Альбус Дамблдор с точки зрения алхимии представляют собой две стороны человеческой натуры. Роулинг поясняет, что имена Рубеус и Альбус происходят от слов "красный" и "белый", которые часто используются в алхимии. Красный ассоциируется с недрагоценными металлами, теплотой и дикостью, белый - с золотом, выразительностью и интеллектом. Таким образом, оба персонажа сочетают черты идеального отца, которого искал Гарри.