Гражданский муж Бобби Кристины Браун, дочери Уитни Хьюстон, обвинен в причинении ей опасных для жизни травм и хищении денег с ее счетов.

Гражданский иск в Верховный суд округа Фултон, американский штат Джорджия, на сумму 10 миллионов долларов подал опекун Бобби Кристины, назначенный ей судом, передает "Лента.ру" со ссылкой на агентство Reuters. В иске утверждается, что 31 января — в день, когда девушка получила травму, приведшую к коме — она поссорилась с Ником Гордоном, после чего была найдена без сознания в ванной.

Истец полагает, что Браун "получила опасные для жизни телесные повреждения" в результате поведения Гордона. По мнению опекуна, Гордон начал избивать Бобби Кристину, чтобы заполучить деньги, которые она унаследовала от своей матери. В иске также утверждается, что в то время, пока Браун была в коме, Гордон похитил с ее банковского счета более 11 тысяч долларов.

Иск подан в тот же день, когда семья Бобби Кристины объявила о ее переводе в хоспис из-за ухудшения состояния здоровья.

Гражданский муж Бобби Кристины Ник Гордон обнаружил ее 31 января в их доме в пригороде Атланты лежащей без сознания в ванне, наполненной водой. С того дня она с отеком мозга находилась в искусственной коме. Полиция проводит расследование, основными версиями являются несчастный случай, попытка суицида и покушение на убийство. В феврале 2015 года Гордону запретили посещать Бобби Кристину в больнице.