Сиквел блокбастера Роланда Эммериха "День независимости" будет называться "День независимости: Возрождение", передает КиноПоиск.

Действие "Возрождения" развивается спустя 20 лет после событий первого фильма. Герои Уилла Смита и Джеффа Голдблюма отбили нападение инопланетян, и на протяжении двух десятилетий человечество объединялось для создания глобальной защитной системы с использованием инопланетных технологий, чтобы в дальнейшем отбить любое нападение из космоса.

Роланд Эммерих так объяснил название: "В фильме события 20-летней давности называются войной 96-го. Мы имеем дело с поствоенным поколением, которое объединилось. Смотреть, как весь мир в едином порыве дает отпор одному врагу, — это потрясающе. Потому и возрождение".

По словам Голдблюма, его герой, ученый Дэвид Левинсон, теперь является директором нового проекта: "Моя работа — возглавлять работу по безопасной жизни на этой дивной планете. Столкнувшись с нападением инопланетян, теперь мы все вместе объединены одной целью. Границы больше ничего не значат. Мы работаем вместе".

В фильме также сыграет Лиам Хемсворт, которому досталась роль водителя лунного тягача на аванпосте нового проекта, расположенном на Луне.

"Он оказывается на том корабле не в самых веселых обстоятельствах. Во время первого нападения погибли его родители, и он в итоге вступает в армию и становится летчиком-истребителем, причем одним из лучших. Но ему мешает собственное раздувшееся эго, и он принимает ошибочное решение, которое ставит под угрозу человеческие жизни. Так он получает новую работу на этом лунном тягаче, который, по сути, является подъемником на Луну".

Также в картине снимутся Села Уорд, Майка Монро, Джесси Ашер, Шарлотта Генсбур и Анджела Бейби.

"День независимости: Возрождение" выйдет в прокат 23 июня 2016 года.