Американский режиссер и сценарист Стивен Гейган ("Сириана", "Траффик") снимет для судии Disney фильм о натуралисте и путешественнике Чарльзе Дарвине.

Гейган также напишет сценарий приключенческой ленты, и судьба автора "Происхождения видов" представляется ему в стиле "Индианы Джонса", передает КиноПоиск.

Чарльз Дарвин одним из первых обосновал идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют во времени и происходят от общих предков. В своей теории, развернутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге "Происхождение видов", основным механизмом эволюции Дарвин назвал естественный отбор. Позднее развивал теорию полового отбора. Ему также принадлежит одно из первых обобщающих исследований о происхождении человека.

В 1831 году, по окончании университета, Дарвин в качестве натуралиста отправился в кругосветное путешествие на экспедиционном судне королевского флота "Бигль", откуда вернулся в Англию лишь в 1836 году.

Впервые знаменитый исследователь появился на большом экране в 1972 году в фильме "Приключение Чарльза Дарвина", где его играл Николас Клэй. В документальном мини-сериале канала BBC "Галапагосы" Дарвина озвучивал Том Хиддлстон. Одним из самых известных исполнителей роли ученого является Пол Беттани, сыгравший его в драме "Происхождение".

Стивен Гейган сейчас готовится к съемкам своей четвертой режиссерской работы. В его драме "Золото" снимутся Мэттью МакКонахи и Мишель Уильямс.