Британская киностудия Pinewood добилась в прошлом году рекордно высоких доходов благодаря съемкам нового фильма про "агента 007" Джеймса Бонда и других блокбастеров.

Доход Pinewood за 2014/15 финансовый год, завершившийся 31 марта, увеличился на 17%, с 64,1 млн фунтов ($101 млн) до 75 млн фунтов ($118 млн), прибыль выросла с 4,8 млн фунтов ($7,5 млн) до 5,8 млн фунтов ($9,1 млн). Доходы от кинофильмов увеличились, что компенсировало происшедшее снижение объема бизнеса по съемке картин для телевидения, передает ТАСС.

Главные съемочные комплексы компании находится в окрестностях Лондона, в графстве Букингемшир и в графстве Суррей на юго-востоке Англии. Также имеются филиалы в канадском Торонто, американской Атланте, в Доминиканской Республике и в Малайзии.

В настоящее время на студии Pinewood проходят съемки 24-го фильма цикла "Спектр" о Джеймсе Бонде. Главную роль в нем исполняет Дэниел Крейг, режиссером является Сэм Мендес, снявший предыдущую ленту "007: Координаты "Скайфолл".

Кроме того, в 2014 году на британской студии снимались несколько крупных блокбастеров, в том числе американских. На ней идет работа над новым эпизодом киносаги "Звездные войны", "Пробуждение силы", режиссером которого выступает Джей Джей Абрамс. Премьера в США запланирована на 18 декабря этого года. Также на студии Pinewood проходили съемки фильма "Мстители: Эра Альтрона".