Глава британского отделения лейбла Universal Music Дэвид Джозеф заявил, что уничтожил все неизданные материалы Эми Уайнхаус, чтобы не допустить выхода посмертных альбомов исполнительницы.

Джозеф пояснил, что это был вопрос морали: "Взять из демозаписей хоть ноту или кусок вокала - при мне такого никогда не случится. Теперь этого не произойдет и при ком-то другом".

Глава британского лейбла принял такое решение после того, как поучаствовал в работе над документальным фильмом Азифа Кападиа "Эми", сообщает NME. Джозеф был исполнительным продюсером картины, премьера которой прошла на Каннском фестивале в 2015 году.

Уничтоженные демозаписи относились ко времени работы Уайнхаус над ее третьим альбомом после пластинок "Frank" и "Back to Black". В 2011 году 27-летняя певица, страдавшая наркотической и алкогольной зависимостью, скончалась от отравления. По словам одного из ее продюсеров, к моменту смерти певицы были готовы черновики 14 песен.

Последний прижизненный альбом Уайнхаус "Back to Black" вышел в 2006 году. Пластинка возглавила чарты во многих странах мира, включая Великобританию, и получила премию Grammy за лучший поп-альбом. Общий тираж альбома превысил 20 млн копий.

В 2011 году Universal выпустила посмертный сборник "Lioness: Hidden Treasures", в который вошли ранее не изданные песни и демозаписи певицы. Теперь он станет последней пластинкой артистки.