Журналистка газеты Financial Times по имени Сара О’Коннор опубликовала в своем твиттере новость о том, что на заводе Volkswagen конвейерный робот убил человека. Другие пользователи Twitter стали писать журналистке, чье имя совпадает с именем главной героиней фильмов "Терминатор", что она единственная надежда человечества и что ей стоит беречь Джона Коннора.

"Вы теперь наша единственная надежда. Сопротивление полностью поддерживает вас как лидера", - написал пользователь с FakeJourno. "Пожалуйста, поберегите Джона Коннора, он теперь наша единственная надежда!", - отметил Nicolas Fraiman.

После ряда сообщений с упоминанием восстания машин О’Коннор написала, то не смотрела фильмов про Терминатора.

"Перед тем, как твитить такое, я должна была подумать о своем имени и с чем оно ассоциируется. Я никогда не смотрела эти фильмы. Теперь моя лента полна людей, пишущих мне про Скайнет", - написала Сара О’Коннор.

"Ребята, я не знаю, что такое Скайнет. И я б не стала на меня подписываться — я пишу очень скучные вещи про затраты на рабочую силу в расчете на единицу продукции и все такое", - отметила журналистка. - Чувствую себя неловко из-за этой небрежной твиттер-истории, которую я запустила. Кто-то умер. Давайте не будем забывать".

Отметим, что многие пользователи назвали эту твиттер-историю пиар-ходом создателей фильма "Терминатор: Генезис", который второго июля выходит в международный прокат