На "Новой волне" позади первая песенная схватка, в которой участники исполняли мировые хиты. Наш Аркадий Войтюк спел "Поцелуй" Тома Джонса, а Оля Диброва исполнила "Don’t speak" группы No Doubt (посвятила хит... своим бывшим парням), но жюри их выступления оценили низко. По предварительным данным из 16 конкурсантов Оля десятая (108 баллов), а Аркадий – последний (106).

Видео: Аркадий Войтюк спел на "Новой волне"

В лидерах – кубинец Роберто Кел Торрес, у него за "Historia de un amor" – 121 балл.

Но впереди – два конкурсных дня, еще надо будет петь хит страны и премьеру (победителя объявят 28 июля, вручив ему 50 тысяч евро).

Фоторепортаж: Как конкурсанты "Новой волны" готовились к первому выступлению

Главной же звездой вечера был 69-летний Хулио Иглесиас. Кстати, когда он репетировал, из зала выгнали всех и поставили охрану в несколько рядов. Тото Кутуньо, наоборот, охотно общался и даже кокетничал с девушками. Напомним, Тото Кутуньов этом году заменяет в жюри Раймонда Паулса.

Видео: Ольга Диброва выступила на "Новой волне"

Мы также прошли в гримерки звезд. Даже у самых именитых, таких как Иглесиас, Тото Кутуньо, Лара Фабиан и Гару, они размером не больше 2-3 метров, сделаны из гипсокартона, а снаружи – пластик. Внутри – стулья, стол, зеркало, вешалка, вода и сок.

Тото Кутуньо заменит в жюри Паулса. Фото ТРК "Украина"

Впрочем, в Юрмале особо и не объедаются, ведь Иосиф Пригожин приехал туда с весами и шутит, что взвесит всех до и после феста. Он пару месяцев назад поспорил с генпродюсер "Муз-Тв" Арманом Давлетьяровым (на тот момент оба весили больше 100 кило) на то, кто из них к началу "Волны" похудеет на 10 кг. А проверять должна была продюсер Димы Билана Яна Рудковская.

"Вчера было контрольное взвешивание, у меня минус 10, у Армана минус 14, – рассказал нам Пригожин. – Если бы я проиграл, то должен был бы Яне $10 тыс. Но поскольку мы не проиграли, то теперь Рудковская здесь на фестивале в Юрмале накроет поляну на 500 человек. А я чувствую себя превосходно!"