Десятилетний английский художник из графства Норфолк Киерон Вильямсон за свою недолгую творческую карьеру заработал для себя и своей семьи 15, млн фунтов стерлингов.

За свой талант мальчика уже прозвали Маленьким Моне за великолепные пейзажи, которые он начал рисовать с пяти лет, сообщает "РБК Стиль".

Впервые на арт-рынок мальчик пришел в 2009 году, когда на закрытых аукционных торгах его коллекция из 19 картин была продана за £14 000. На эти деньги Киерон купил дом для родителей, а также вложил некоторую сумму в работы художника Л.С.Лоури.

В 2010 году на первой персональной выставке были представлены 33 работы маслом, пастелью и акварелью. Они были проданы в течение 30 минут за £150 000. В 2011 году Киерон заработал £106 260 за 10 минут и 50 секунд.

Достаточно сложно понять, какое на картине время года

На последних торгах, состоявшихся в минувшую пятницу, юный художник продал свои картины на сумму £450 000.

Отец ребенка Кит Вильямсон работает арт-дилером и по совместительству является директором компании сына Kieron Williamson Limited. По его словам, родители не оказывают на ребенка никакого воздействия, он рисует когда захочет.

То ли закат, то ли рассвет. И фантастическое солнце

Адриан Хилл, менеджер галереи, который курировал последние торги, отметил: "Его картины удивительные и потрясающие. Видны заметные улучшения за прошедший год".

В следующем учебном году Киерон перейдет на домашнее обучение, чтобы полностью сфокусироваться на живописи. Помимо рисования, он любит играть в футбол, как и все мальчишки.