Российский музыкант Андрей Макаревич стал жертвой чьей-то злой шутки – неизвестные через сайт Грушинского фестиваля сообщили, что лидер "Машины времени" был убит.

"Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь", - сказано на сайте.

Макаревич довольно жестко высказался по поводу слухов о своей смерти.

"Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным – просьба: не множьте это ахинею, не увеличивайте количества говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!", – написал музыкант на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь музыканта Антон Чернин в комментарии изданию "Говорит Москва" отметил, что время хакерской атаки на официальный сайт Грушинского фестиваля было выбрано не случайно: "Грушинский фестиваль только что закончился, и организаторам не до того, поэтому использовали момент, чтобы сайт взломать. Они сейчас сайт чистят".

"В общем, сайт Грушинский взломали какие-то идиоты. Нормальные люди такого вешать не будут. Больше что ничего в стране не происходит? Больше у нас говорить не о чем?" - сказал Антон Чернин.