Отец российской певицы Жанны Фриске Владимир Борисович признался, что лечение дочери отняло так много денег, что семья до сих пор не может расплатиться с долгами.

"Мы до сих пор еще не проплатили счета за лечение в майамской больнице, самой первой, в которой она лежала. Там по-моему 106 тысяч долларов долг. Мы еще не заплатили. Последние лекарства по десять тысяч евро стоили. Ездили в Лос-Анджелес, я в Израиль ездил за этим лекарством. Сейчас я посмотрел, сколько там еще у нас долгов. Надо платить и платить по счетам. Раз пять или шесть счета уже приходили оттуда: из Майами, из Лос-Анджелеса", – рассказал отец Фриске.

По словам Владимира Борисовича, важную роль сыграли колебания доллара, передает РЕН ТВ.

"Если бы доллар был, как он был тогда, все бы хватило. Все бы нормально было. Когда они собрали деньги, мы же не думали, что пойдет такое интенсивное лечение, с такими большими ценами. Те уколы, их было четыре штуки, они, если мне память не изменяет, один стоил 60 тысяч долларов. Но там четыре надо было сделать. А другие надо было 2-3 раза в неделю делать, по 12 тысяч долларов (десять тысяч евро). И надо было делать, пока не станет лучше. Я спросил: "Сколько делать надо?" Дима говорит: "Возможно, год. Возможно, восемь месяцев. Возможно, полтора года". Мы не знали, сколько. Он говорит: "Владимир Борисович, надо деньги нам искать. В крайнем случае, надо сейчас экономить ". А потом доллар бахнул. А лекарств стало необходимо больше. Слава богу, какой-то препарат нам подписали бесплатно. Оно не такое дорогое, но тоже где-то две тысячи долларов один укол стоит", – рассказал Владимира Борисовича.

Напомним, Жанна Фриске, которая почти два года боролась с опухолью головного мозга, скончалась 15 июня.