Суд Петербурга удовлетворил ходатайство защиты актера Алексея Панина, применив к нему акт амнистии к 70-летию Победы. Против актера ранее были выдвинуты обвинения в оскорблении полицейского, суд приговорил его к 30 тыс. руб. штрафа.

"Суд применил в отношении него акт амнистии", - сообщил агентству ТАСС адвокат актера Сергей Крикун. Он отметил, что сам Панин в суде не присутствовал, но ранее он созванивался с судьей по этому делу и сообщил, что поддерживает доводы адвоката и согласен на амнистию.

В апреле защита обжаловала приговор, вынесенный Панину в конце марта. В рамках рассмотрения апелляционной жалобы защита актера заявила в суд ходатайство о применении к нему амнистии для прекращения уголовного преследования.

По версии следствия, 15 января у здания отдела полиции Панин публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя. В это время в здании находились бывшая жена и дочь актера, с которой он хотел встретиться. В ходе предварительного следствия Панин частично признал свою вину.

В январе он получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой из-за общей дочери. За несколько дней до инцидента актер осаждал офис адвоката, где находились его дочь и экс-супруга. Панин устроил стычку с адвокатом жены, которого обвинил в избиении. Полиции он заявил, что его ребенок похищен.

Бывшая жена Панина Юлия Юдинцева вернула дочь в начале прошедшей осени. Еще в 2009 году суд решил, что ребенок должен остаться жить с матерью, однако актер этот факт проигнорировал.

Долгое время, несмотря на постановление главного судебного пристава РФ, правоохранители не могли заставить Панина передать ребенка матери. Юлия обратилась за помощью в несколько инстанций, в том числе к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.