Знаменитый писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Марио Варгас Льоса ушел из семьи ради матери певца Энрике Иглесиаса Исабель Прейслер.

79-летний писатель оставил 70-летнюю жену Патрицию, которая приходится ему кузиной, ради 64-летней Исабель, передает The Daily Beast.

Льоса прожил в браке с Патрицией 50 лет. Дети пары выступили с публичным заявлением, в котором отметили, что шокированы и огорчены произошедшим событием.

Исабель Прейслер в 1971 году вышла замуж за Хулио Иглесиаса, в браке с которым родила троих детей. В 1979 году Прейслер подала на развод, а уже год спустя вышла замуж за Карлоса Фалько и родила ему дочь. Спустя семь лет Прайслер вышла замуж в третий раз. Ее избранником стал Мигель Бойер, в браке с которым родилась Анна Бойер. С ним Преслер прожила почти 30 лет, Бойер умер 29 сентября 2014 года.

Марио Варгас Льоса прославился романом "Город и псы", опубликованном в 1963 году. Последняя на сегодняшний день книга писателя "Сон кельта" вышла в 2010 году и посвящена судьбе коренного населения Конго и Амазонии. В том же году "за изображение структуры власти и яркие картины человеческого сопротивления, восстания и поражения" он был удостоен Нобелевской премии по литературе.