Киев, 2015 год. Послемайданная неразбериха. Количество преступлений зашкаливает. Квалифицированных кадров в милиции не хватает. Что нужно, чтобы победить волну беззакония, которая буквально захлестнула столицу? Сериал «Владимирская, 15» - о новых героях сыска, который пытаются восстановить доверие граждан к правоохранительным органам.

В Подольском райотделе создают оперативную группу из профессионалов-одиночек. Группу возглавил майор Дикий, которого играет актер Сергей Стрельников, прославившийся ролю легендарного начдива в сериале «Страсти по Чапаю» (2013).

Майор Дикий – человек закрытый, увлекающийся восточной философией и единоборствами. Он собирает группу единомышленников. Капитан Петренко – оперативник с большим опытом и специфическими методами сбора информации, весельчак и балагур. Капитан Холодова – компьютерный гений, баллистик, умная, расчетливая и холодная. Лейтенант Ковалевский – студент-практикант, толковый, легко обучающийся, но попадающий в нелепые ситуации.


Фото: ICTV

«Нашим героям предстоит бороться не только с преступниками, своими комплексами и тайнами, но, прежде всего, с пережитками внутри системы, косностью, коррупцией, вседозволенностью и кумовством, - рассказывает креативный продюсер сериала Владимир Иссат. – И поскольку действие происходит в наши дни, то, естественно, события настоящего времени и животрепещущего недавнего прошлого не могли не повлиять на сюжетную канву фильма. Вместе с украинской милицией, которая выступает в качестве полноправного партнера, мы проживем в режиме online все перипетии сегодняшнего становления и предстоящей реформы органов МВД».


Фото: ICTV

В ролях: Яков Кучеревский, Виктория Литвиненко, Ярослав Кучеренко, Виктор Сарайкин и др.

Производство: FILM.UA. Премьера на ICTV осенью.

Ранее Госкино запретило еще пять российских сериалов.