Супруга российского актера Алексея Янина, перенесшего инсульт, рассказала о своем решении отправить мужа на лечение за границу, передает "Дни.ру".

"Алексей лежит в палате интенсивной терапии и находится в стабильном состоянии. Сейчас мы активно решаем вопрос переводе Леши в реабилитационный центр. К сожалению, сегодня мы получили отказ от одного из лучших центров Москвы, в связи с тем, что случай очень тяжелый и сейчас им с ним делать нечего", – рассказала Дарья Янина.

Однако жена 32-летнего актера, перенесшего кому после инсульта, не намерена сдаваться: "Боюсь, что вопрос о прохождении реабилитации в Европе будет подниматься. Поэтому, друзья, заранее прошу вас, если есть у кого какие выходы или контакты хороших европейских клиник, которые занимаются восстановлением после инсульта, пожалуйста, поделитесь".

32-летний актер впал в кому после инсульта, перенесенного 6 мая. Его близкие предполагают, что причиной стал стресс от большого количества работы и частых перелетов.

В 2004 году Янин окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В том же году начал работать в Российском академическом молодежном театре. Актер снимался в сериалах «Студенты», «Я не вернусь» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».