Министерство культуры проводит политику, направленную на защиту украинского информационного пространства и украинского культурного продукта в условиях военной агрессии, сообщили в ведомстве.

Во исполнение закона о «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Минкульт сформировал перечень из 117 лиц, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, говорится в сообщении.

«До 3 августа перечень будет опубликован на сайте», - заверил заместитель Министра культуры - руководитель аппарата Юрий Зубко.

Кроме того, Минкультуры активно использует другие законные рычаги для минимизации пропагандистских воздействий со стороны культурных деятелей государства-агрессора.

«Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по нашему мнению, представляют угрозу национальной безопасности. СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень », - пояснил Юрий Зубко.

Также сообщается о прошедшем совещании, на котором обсуждалась возможностЬ для увеличения квот для украинской музыки в эфире радиостанций до 75%.

Ранее стало известно, что Госкино запретило еще пять российских сериалов.