Голливудская актриса Натали Портман собирается экранизировать роман классика израильской литературы Амоса Оза "Повесть о любви и тьме".

В сентябре этого года Натали Портман отправится в Израиль на поиски локаций для съемок фильма по роману Оза. Портман собирается не только ставить картину, но и сыграет одну из ролей, сообщает КиноПоиск.

Актриса познакомилась с писателем в 2007 году, когда решила экранизировать "Повесть о любви и тьме". Амос Оз согласился, но при одном условии: он должен одобрить сценарий. Прошло шесть лет, и адаптация романа получила одобрение автора.

"Повесть о любви и тьме" считается одним из самых успешных израильских романов. Он был опубликован в 2002 году и впоследствии разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров у себя на родине и свыше 1,3 миллиона экземпляров за границей.

Книга переведена на 28 языков, включая русский. "Повесть о любви и тьме" — автобиография Амоса Оза. Писатель рассказывает о своем детстве и отрочестве в Иерусалиме 40-х и 50-х годов прошлого столетия. Среди героев романа родители автора, отец-невротик и романтически настроенная мать.

На сегодняшний день пока не известно, будет ли фильм снят на иврите или на английском языке.

Сейчас Натали Портман снимается в вестерне "Джейн берет ружье".