Ударник знаменитой австралийской рок-группы AC/DC Фил Радд приговорен судом к восьми месяцам домашнего ареста по делу об угрозе убийства.

В апреле Рад признался, что угрожал убить человека, который работал на него. Согласно судебным материалам, в ходе ссоры с уволенным сотрудником, Радд лично ему позвонил и сказал: "Я собираюсь прийти и убить тебя". Это и послужило поводом для судебного разбирательства, передает РИА Новости.

Суд приговорил 61-летнего Радда к восьми месяцам домашнего ареста после признания вины.

По совокупности обвинений, музыканту грозило до семи лет лишения свободы. В ходе суда адвокат Радда настаивал, что признание вины не повлечет к серьезным правовым последствиям (тюремный срок), принимая во внимание отсутствие повода для какой-либо угрозы повторного аналогичного правонарушения и учитывая "ограниченную криминальную историю" подсудимого.

По законам Новой Зеландии, судьи вправе не выносить обвинительный приговор, если сочтут, что последствия этого приговора перевешивают тяжесть содеянного.

Ранее Радд уже был осужден за хранение наркотиков. В декабре 2010 года музыканта приговорили к штрафу в размере 250 долларов. Позднее суд отменил приговор.