Закончилась Неделя высокой моды в Париже, где свои осенне-зимние коллекции — 2015/2016 от кутюр показали бренды Armani, Chanel, Versace, Christian Dior... В целом можно выделить такие модные тренды: объем, сочетание разных фактур и многослойность. Ну а самый популярный рисунок будущего сезона — цветочный.

Платья и костюмы от Christian Dior длиной как мини, так и макси покрыты нежными мелкими цветками (изюминка новой коллекции бренда — платья с вшитыми жилетами), у Ульяны Сергеенко (российский дизайнер, дебютировала в Париже три года назад) — контрастный цветочный принт (как мелкий, так и крупный), в коллекции Atelier Versace — буйство цветов на длинных вечерних платьях (даже подиум и зал во время показа были украшены 25 тыс. орхидей), туники с укороченными брюками от Джамбаттиста Валли также декорированы цветами...

Versace

Кстати, силуэты платьев и костюмов в основном приталенные. Объем — он есть в коллекциях Dior, Chanel, Ульяны Сергеенко — касается именно верхней одежды (уже не первый сезон подряд). А еще всюду оригинальные рукава: у Chanel они укороченные, а у Dior одного рукава нет, а второй — из меха.

Многослойные вечерние наряды, где прозрачная ткань сочетается с непрозрачной, представили Chanel, Versace, Жан-Поль Готье, Джамбаттиста Валли. Также в них часто встречается ассиметрия.

Giambattista Valli

Насчет модной в следующем сезоне цветовой гаммы — это глубокие оттенки заката: синего, голубого, сиреневого, фиолетового, розоватого, а еще оттенки зеленого. Популярно и классическое сочетание черного с белым.