Голова знаменитого немецкого кинорежиссера эпохи немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау, одного из родоначальников жанра хоррора, была похищена из фамильного склепа под Берлином.

Мурнау, умерший в 1931 году, был похоронен вместе со своими братьями Робертом и Бернхардом Плумпе. Тело режиссера перед захоронением было забальзамировано и сохранилось достаточно хорошо, поэтому речь идет о голове, а не о черепе. Могилы братьев были найдены нетронутыми, передает NEWSru.com.

Рядом с захоронением полицейские обнаружили следы воска. Не исключено, что произошедшее было частью оккультного обряда.

Ранее администрация кладбища уже отмечала попытки проникнуть внутрь склепа и теперь рассматривает возможность закрытия доступа к гробнице или перезахоронения Мурнау в отдельную могилу.

Фридрих Вильгельм Мурнау считается одним из родоначальников жанра хоррора в кино. Одним из наиболее известных его картин считается "Носферату. Симфония ужаса", снятая в 1922 году по роману "Дракула" Брэма Стокера. Этот фильм сформировал образ вампира в общественном сознании и стал одной из наиболее знаковых картин эпохи немого кино. Режиссер умер 11 марта 1931 года в американском городе Нью-Йорк, 31 марта его тело было перевезено в Германию.