В шестом сезоне сериала "Игра Престолов" снова появится Бран Старк в исполнении Айзека Хэмпстеда-Райта. Британский актер официально подтвердил свое участие в новых эпизодах.

"Я пока не могу многого рассказать, но у Брана будут очень интересные видения", — пояснил актер.

Один из создателей «Игры престолов» Дэвид Бениофф намекнул, что у героя была весомая причина пропустить предыдущий сезон, передает Independent.

В последний раз Брана Старка показали в четвертом сезоне саги, вышедшем в 2014 году. Тогда юноша, которому являлись видения, оказался перед реальными воплощениями образов из своей головы. На этом история героя прервалась.

Съемки шестого сезона сериала начнутся в конце июля 2015 года, его показ намечен на весну 2016 года. Сюжет эпизодов будет основан как на уже опубликованных книгах писателя Джорджа Мартина, так и на еще не вышедших — автор саги тесно сотрудничает с создателями киновселенной.

Американский сериал в жанре фэнтези "Игра престолов" создан по заказу канала HBO по мотивам книжного цикла Мартина "Песнь Льда и Пламени". Сериал номинировался на многие престижные награды, в том числе "Эмми". Актеры были отмечены статуэтками "Эмми" и "Золотой глобус".