Голливудский боевик "Форсаж 7" заработал в мировом прокате 1,52 миллиарда долларов и подвинул с третьего места в рейтинге самых кассовых фильмов в истории кинематографа фантастический блокбастер "Мстители" (2012), кассовые сборы которого составили 1,519 миллиарда долларов.

Первое и второе место рейтинга по-прежнему занимают "Аватар" (2009) и "Титаник" (1997) Джеймса Кэмерона — каждая из них заработала более 2 миллиардов долларов. Тройка лидеров рейтинга изменилась впервые за последние три года.

Фильм "Мир Юрского периода" заработал $1,470 млрд и оказался на четвертом месте. Картина еще не финишировала в прокате, и ее доходы продолжают расти. Далее следуют "Мстители: Эра Альтрона" с совокупным доходом 1,388 миллиарда долларов, но они тоже еще идут в кинотеатрах, и касса не закрыта.

Полный рейтинг самых кассовых фильмов можно посмотреть на сайте BoxOfficeMojo

До выхода на экран "Мира Юрского периода" именно "Форсаж" был рекордсменом по скорости роста доходов от продажи билетов. После релиза в апреле 2015 года ему удалось собрать миллиард долларов за 17 дней. "Мир Юрского периода" заработал миллиард через 13 дней проката.