Знаменитой актрисе Аде Роговцевой сегодня исполняется 78 лет. День рождения актриса отмечает целый день. С утра ее поздравляет семья, а вечером будет празднование в театре «Сузiр‘я».

«Будет камерный спектакль, а после него, около десяти вечера, – фуршет. Все желающие могут прийти и поздравить маму с днем рождения», - рассказала нам дочь актриса Екатерина Степанкова.

Роговцева родилась 16 июля 1937 года в городе Глухове Сумской области. В 1959 году окончила Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого. После окончания института с 1959 по 1994 год проработала в театре имени Леси Украинки. Там играла в спектаклях "На дне", "Священные чудовища", "Мамаша Кураж", "Хозяйка", "Русские люди", "Варшавская мелодия", "Вишневый сад".
Актриса много лет сотрудничала с режиссером Романом Виктюком, играла в его спектаклях "Священные чудовища" (1987), "Уроки музыки" (1989) и "Дама без камелий" (1992). Специально для Ады Роговцевой в 1997 году Виктюк поставил бенефисный спектакль "Бульвар Сан-Сет".

С 2007 года Роговцева работает в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра. Занята в спектаклях "Розовый мост" по роману Роберта Уоллера, "Вася должен позвонить" по пьесе Кати Рубиной.

Ада Роговцева также активно снимается в кино. Она сыграла в таких картинах, как "Кровавый рассвет", "Салют, Мария!", "Вечный зов", "Девять жизней Нестора Махно", "Тарас Бульба" и других.

Ада Роговцева пишет стихи, автор поэтических сборников "Мамини молитви" и "Целую голос твой", написала книгу о своем муже "Мій Костя".