В Витебске состоялся ежегодный Международный детский музыкальный конкурс "Витебск 2015" (детский Славянский Базар). Украину в этом году представили Даша Пышная, занявшая 3 место, и Дарина Галицкая, которая стала обладательницей первого места, Гран-при завоевала представительница Казахстана Луиза Нуркуатова.

Талантливые украинки были отмечены денежными призами: Дарина Галицкая получила сертификат на сумму трех тысяч долларов (1 место), Даша Пышная была отмечена сертификатом на одну тысячу долларов (3 место), разделив его с участницей из России Вероникой Устимовой.

По приезду в Киев Даша Пышная пожертвовала свой гонорар детям из Марьинки, зоны АТО. Юная артистка проявила добрую инициативу во время благотворительного аукциона, который на днях проходил в музейном комплексе "Мистецький Арсенал". В качестве лотов послужили ящики из-под снарядов, привезенные из фронта, раскрашенные известными художниками Украины.

"Я понимаю, насколько сейчас тяжело детям из АТО. Пусть моя помощь не настолько масштабна, но надеюсь, что эта частичка поддержки и внимания перейдет в нужные руки деткам из Марьинки. Это мой первый конкурс, где я выиграла денежный приз, после чего решила, если мне снова улыбнется удача, я обязательно буду передавать средства на благотворительность", - говорит Даша.

Обладательница первого места Дарина Галицкая, на вопрос, куда она планирует потратить свой денежный приз, ответила: "Эта победа дала мне уверенности в том, чем я занимаюсь с 5 лет. Теперь, я точно не остановлюсь ни перед чем, окончательно решила, что стану певицей, а свой денежный выигрыш потрачу на запись новых песен".

Отметим, что в первый конкурсный день на Детском Славянском Базаре участники исполняли хиты своей страны, а во второй день удивили иностранными композициями - 11-ти летняя Даша исполнила кавер на популярную песню "I Dreamed A Dream", а Дарина, в свою очередь, преподнесла на суд жюри песню "Feeling Good".