Сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица раскритиковал решение властей Украины за отмену его выступления на концерте в Киеве.

Он назвал попытки отказать ему во въезде в страну проявлением пропаганды и борьбой с инакомыслием. Об этом двукратный лауреат главной награды Каннского фестиваля заявил в интервью телеканалу Россия 24.

"Это решение стало очередным проявлением пропаганды киевских властей. Я не удивлен. Они позиционируют себя демократами, но притесняют тех, кто мыслит по-другому. Тем не менее, это не помешает мне снимать фильмы для Украины", - заявил режиссер в интервью российскому телеканалу.

Концерт под названием "Любовь спасет мир" должен был пройти 28 июля в киевском Дворце спорта при участии групп "Братья Карамазовы", "Табула раса", "Божичи", Zdob si zdub, Алексея Романова из группы "Воскресенье", Петра Мамонова и Эмира Кустурицы. Подробнее

Однако Министерство культуры обратилось к МВД и СБУ по поводу целесообразности участия Эмира Кустурицы в этом концерте из-за неоднократной публичной поддержки режиссером политики РФ в отношении Украины и аннексии Крыма.