Полицейские Новой Зеландии повторно задержали бывшего ударника знаменитой австралийской рок-группы AC/DC Фила Радда спустя неделю с начала домашнего ареста, передает РИА Новости.

"Все, что я могу сказать, это то, что он был задержан и предстанет перед окружным судом новозеландского города Тауранга в 10.00 понедельника", — сообщил адвокат Радда Крейг Так.

Представители полиции не уточнили, за что на этот раз задержан музыкант. Согласно сообщениям, в момент задержания в доме Радда находились проститутки.

Ранее музыкант был приговорен к восьми месяцам домашнего ареста из-за угрозы убийства и хранения метамфетамина, который полиция нашла у него в ходе рейда в 2014 году. В апреле Радд признался, что угрожал убить человека, который работал на него. Согласно судебным материалам, в ходе ссоры с уволенным сотрудником, Радд лично ему позвонил и сказал, что "собирается прийти и убить его", что и послужило поводом для судебного разбирательства.

В декабре 2010 года музыканта приговорили к штрафу в размере 250 долларов за хранение наркотиков. Позднее суд отменил приговор.