Бывшего ударника знаменитой австралийской рок-группы AC/DC Фила Радда отпустили под залог в Новой Зеландии после того, как он нарушил условия домашнего ареста, передает РИА Новости.

В воскресенье Радд был задержан полицией Новой Зеландии, он находился в участке до утра понедельника. Согласно сообщениям, в момент задержания в доме Радда находились проститутки.

Радду предъявили обвинения в нарушении условий домашнего ареста спустя всего неделю после отбывания Раддом наказания — он, вероятно, употреблял алкоголь. Кроме того, Радду было запрещено хранить алкоголь дома. Согласно условиям освобождения под залог, Радд обязан будет проходить проверки на наркотики и алкоголь по запросу полиции в любое время. 

Размер залога не сообщается.

Ранее музыкант был приговорен к восьми месяцам домашнего ареста из-за угрозы убийства и хранения метамфетамина, который полиция нашла у него в ходе рейда в 2014 году. В апреле Радд признался, что угрожал убить человека, который работал на него. Согласно судебным материалам, в ходе ссоры с уволенным сотрудником, Радд лично ему позвонил и сказал, что "собирается прийти и убить его", что и послужило поводом для судебного разбирательства.

В декабре 2010 года музыканта приговорили к штрафу в размере 250 долларов за хранение наркотиков. Позднее суд отменил приговор.