Голливудская актриса Кейт Бланшетт возглавит съемочный процесс психологической драмы "Лицо без гражданства". Продюсированием проекта займутся Тони Эйрс ("Шагая по воде") и Лиз Уоттс, участвовавшая в создании картин Дэвида Мишо "По волчьим законам" и "Ровер", сообщает The Hollywood Reporter.

В основу фильма ляжет реальная история австралийки немецкого происхождения Корнелии Рау. В 2004 году женщину, страдавшую шизофренией, задержали на улице без документов, затем поместили в тюрьму Брисбена, а позже перевели в центр временного содержания для иммигрантов "Бакстер", где продержали 10 месяцев.

Спустя несколько лет Рау удалось восстановить справедливость, отсудив у правительства 2,6 млн австралийских долларов.

Появится ли Бланшетт перед камерой в своем режиссерском проекте, пока не сообщается. У актрисы уже есть небольшой опыт работы постановщиком – в 2013 она сняла одну из короткометражек в драме Роберта Коннолли "10 мгновений судьбы".

В этом году с участием актрисы вышли диснеевская сказка Кеннета Браны "Золушка" и драма Терренса Малика "Рыцарь кубков". Вскоре Бланшетт можно будет увидеть в лесбийской мелодраме "Кэрол", за роль в которой Руни Мара удостоилась награды на Каннском кинофестивале.