Картина известного украинского художника Василия Цаголова "Коктейль Молотова" также была снята с выставки в "Мыстецьком Арсенале".

Этот факт "Украинской правде" подтвердил сам художник.

"Мою картину сняли и ничего не объяснили. Я вам хочу сказать, что уже и не мальчик, чтобы ходить и что-то выяснять", - заявил Цаголов.

Он просит не поднимать из этой ситуации дополнительного шума, хотя признается, что это впервые его работу сняли с выставки. По словам Цаголова, если бы об истории с его картиной не оставили сообщение в блоге и не позвонили журналисты, он бы о ней и не рассказывал.

Но Цаголов отмечает, что не надо делать из этого пиар: "Черный пиар, когда кто-то пострадал, который подставляет нормальных людей, имея в виду Соловьева (куратора "Мыстецького Арсенала" - ред.)и других - мне не приятен".

На вопрос видит ли Цаголов в событиях, которые происходят в Арсенале цензуру, художник ответил: "Ну а как это еще можно назвать?".

Работа Василя Цаголова "Коктейль Молотова"

"Просто не надо было выставлять эту картину. Если такая ситуация, могли бы просто музейные картины выставить или тематические, как когда-то на 8 Марта или 23 февраля", - добавил Цаголов.

Комментируя снятие своей картины, художник отметил, что не понимает из-за чего ее сняли.

"Это совершенно новая работа, я ее почти сырой принес. Мне и в голову не могло прийти, что может сложиться такая ситуация. Задачи в эпатаже и быть не могло. Это не та работа, она более мягкая", - говорит он.

"Это ирония протестов, картина для олигархов - голозадый с" коктейлем Молотова ", мол, что ему там светит?", - иронизирует Цаголов.

Ранее в "Мыстецьком Арсенале" с выставки "Великое и величественное" была снята картина Владимира Кузнецова "Колеивщина: Страшный суд".

Гендиректор "Арсенала" Наталья Заболотная запретила к показу на выставке эту работу. Она зарисовала настенную картину художника, а на ее месте в день открытия выставки висел баннер.