Компания Пепси отозвала свой рекламный ролик, потому что критики уверяю, что ролик пропагандирует рассизм и насилие над женщинами.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, известный американский обозреватель Бойс Уоткинс в своей колонке на сайте Your Black World сказал, что ролик, возможно, самый расистский в истории рекламы.

В рекламе действие происходит в полицейском участке. Избитую женщину приводят на опознание ее обидчика, где среди пятерых афроамериканцев присутствует коза по имени Фелиция. Она знаками всячески угрожает женщине и заставляет ее молчать. Женщина в испуге убегает, говоря, что она "не может этого сделать".

В ролике обыгрывается фраза "do it" и "dew it", что значит "сделай это" и "ороси это". Это, кстати, являться рекламным слоганом напитка Mountain Dew, который, в течение всего ролика, пьет полицейский.

Компания Пепси принесла свои извинения за видео и убрала ролик со своей страницы в Ютубе.

Коза в рекламной компании энергетического напитка Mountain Dew – главный персонаж. В одном из роликов она нарушает скорость, при этом багажник ее машины заполнен бутылками с газировкой, а в другом она закатывает скандал официантке в ресторане, когда та подает ей этот напиток.

Кстати, Mountain Dew уже не раз оказывался в центре скандалов из-за неудачных роликов. В 2012 году в Британии запретили рекламу напитка, потому что в видеоролике молодой человек ездил по тоннелю метро на сноуборде.