Продолжение романа "Убить пересмешника" побило рекорд продаж

Продолжение романа "Убить пересмешника" побило рекорд продаж Фото Reuters

Роман американской писательницы Харпер Ли под названием "Пойди поставь сторожа", который является продолжением "Убить пересмешника", стал самой быстро продаваемой книгой в истории издательства HarperCollins. За первую неделю продажи электронных и бумажных копий книги превысили 1,1 млн экземпляров. В этой цифре учтены также предзаказы и продажи во всех форматах, включая аудиокниги, сделанные в Северной Америке.

В понедельник издательство HarperCollins, которое изначально напечатало 2 млн копий книги, заявило о допечатке еще более 3,3 млн экземпляров. Как отмечают издатели, бумажный вариант продается в два раза активнее, чем электронная версия, передает NEWSru.com.

"Пойди поставь сторожа" (Go Set a Watchman) - второе произведение писательницы, причем оно было написано раньше всемирно знаменитого романа, но является его продолжением.

Действие продолжения "Убить пересмешника", вышедшего в 1960 году, происходит в 50-х годах XX века. Главные герои "Пойди поставь сторожа" - адвокат Аттикус Финч и его дочь Скаут, показанные через 20 лет после событий, происходивших в первой книге.

Ранее писательница рассказывала, что закончила работу над книгой в 1950-х годах, раньше, чем вышел роман "Убить пересмешника", но в то время решила не публиковать ее. Позже рукопись была утеряна и вновь обнаружена только осенью прошлого года.

Она пояснила, что от публикации "Пойди поставь сторожа" первоначально отказалась под влиянием издателя: "На него произвели впечатление сцены из детства Скаут, и он убедил меня написать роман от ее лица, когда она была ребенком. Это была моя первая работа, и я сделала тогда так, как мне сказали. Я не знала, что первоначальная версия сохранилась, и была очень удивлена и обрадована, когда мой юрист Тоня Картер, которая является моей подругой, обнаружила ее".

"После долгих размышлений и сомнений я показала ее нескольким людям, которым доверяю, и мне было приятно услышать, что, по их мнению, роман достоин публикации, - рассказала писательница. - Для меня большая честь, что теперь, после всех этих лет, книга будет издана".

Харпер Ли, которой сейчас 89 лет, входит в число наиболее известных писателей США. Роман "Убить пересмешника" - единственное ее произведение. Книга вышла в свет 11 июня 1960 года и мгновенно стала бестселлером, а в 1961 году получила престижную Пулитцеровскую премию. В 1999 году "Убить пересмешника" стал лучшим романом столетия согласно результатам опроса американского "Библиотечного журнала". Популярности романа способствовал завоевавший "Оскар" фильм, в котором одну из главных ролей сыграл голливудский актер Грегори Пек.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...