Лондонская фолк-рок-группа Mumford & Sons сняла клип на свою песню Ditmas. Съемки проходили в селе под Киевом, а главный герой – козак, скачущий по полю на коне.

Видео снял молодой режиссер Алекс Саутэм, который увлекается историей украинского козачества. Вот к нему и пришла такая идея.

«Я начал изучать украинское козачество – наследие, историю, наполненную спиритуализмом, - рассказал режиссер. – И удивился, когда узнал, что традиции его до сих пор живы…»

Главный герой клипа по имени Евгений - украинец, по словам режиссера, он воспитан в традициях козачества. И, конечно, превосходный наездник, как и полагается настоящему козаку.

«Я очень много обсуждал с Евгением нюансы съемок, хотя языковой барьер, конечно, мешал, - продолжает Алекс. – И в итоге видео получилось довольно брутальным и жестким…»

Премьера Ditmas – сегодня, клип уже есть в сети. Кстати, любопытно, что Дитмас (или Дитмас Парк) никакого отношения к козакам и к Украине не имеет. Это живописная местность в Бруклине (Нью-Йорк), где живет много представителей творческой богемы. Здесь находится и студия, на которой Mumford & Sons записали большинство песен из своего нового альбома Wilder Mind (вышел в мае этого года).

.