Анджелина Джоли и компания Netflix объединятся в работе над драмой, в основу которой лягут мемуары Лунг Унг "Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи".

В своей книге Унг, писательница и по совместительству активистка в борьбе за права человека, рассказывает о том, как ей удалось выжить во время режима "красных кхмеров". Джоли снимет, спродюсирует, а также напишет сценарий фильма. Помогать ей в адаптации текста будет лично автор мемуаров.

В проекте также будет задействован приемный сын Джоли Мэддокс, уроженец Камбоджи, сообщает The Hollywood Reporter.

"Красные кхмеры" пришли к власти, когда Лунг было пять лет. С этого момента в Камбодже начался период террора и геноцида, унесший жизни множества людей. Спустя некоторое время девочку отправили в лагерь для сирот, где тренировали будущих солдат, а ее шестерых братьев и сирот определили в трудовые лагеря.

"Меня очень тронули мемуары Лунг, - говорит Джоли. - Они навсегда изменили мое представление о том, насколько сильно война влияет на детей и какой эмоциональный отпечаток она на них накладывает. Прочитав книгу, я стала ближе к жителям Камбоджи, родине моего сына".

Netflix планирует выпустить картину ближе к осени будущего года. В данный момент Джоли заканчивает работу над драмой "У моря", в которой снялась вместе со своим супругом Брэдом Питтом. Следующим в списке должен был стать байопик "Африка", однако Анжелина отложила производство проекта, чтобы сконцентрироваться на экранизации мемуаров Лунг Унг.

Ранее стало известно, что Анжелина Джоли примет участие в создании фильма об императрице Екатерине Великой.