В июле лидерами скачиваний и продаж в книжных интернет-магазинах стали всевозможные пособия о консервациях и летних салатах. Поэтому мы решили подобрать умное женское чтиво, которое чаще других встречается среди лидеров продаж.

ТОП-5 СКАЧИВАНИЙ

Мойес Джоджо / «До встречи с тобой» (это один из самых уникальных рассказов о любви, которая вряд ли могла вспыхнуть между этими людьми. В первый месяц после выхода роман был продан полумиллионным тиражом, и одна из кинокомпаний уже купила права на экранизацию).

Манро Элис / «Дороже самой жизни» (писательницу называют лучшим в мире автором коротких рассказов, именно за них она получила Нобелевскую премию. Критики часто сравнивают ее с Чеховым и самым сильным ее качеством называют умение сочувствовать персонажам).

Гилберт Элизабет / «Есть, молиться, любить» (чтобы пережить потрясение от расставания с мужем, женщина продает все и отправляется в кругосветку на год).

Спаркс Николас / «Лучшее во мне» (история о том, как страстно влюбленная пара рассталась после окончания школы, но спустя годы, при встрече они понимают, что сделали это зря).

Фаулз Джон / «Любовница французского лейтенанта» (события происходят в середине XIX века. В центре сюжета не слишком талантливый ученый Чарльз Смитсон, который мечется между двумя любимыми, но совершенно разными женщинами).

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ АВГУСТА

«Фоззи. Сопровождающие лица»

Александр Сидоренко

Сюжет разворачивается на фоне потрясений, которые в 1990-е переживали Крым в частности и Украина в целом. «Аромат соевого мяса на сковородке, рваные кроссовки, спортивные костюмы, сигареты More и ликер Amaretto, наркотики, рэкет, мафиозные разборки, будни крымской милиции, аферисты всех мастей. И все это реальные истории», — говорит лидер ТНМК.

Кому читать Стоит почитать не только фанам группы, но и тем, кто любит реалистичную прозу.

Зачем читать Сопоставить свои воспоминания о 90-х с историями, которые видел или слышал Фоззи.

«Подарок для»

Алексей Курилко

В книгу одного из авторов «Квартала», кроме парочки рассказов, вошел шутливо-пародийный роман «Легендарные мемуары эротографомана», в котором главный герой истории — полудемон Герион, родившийся еще в античные времена. Он был наделен бессмертием и с тех пор странствует по Земле, балагуря, ерничая, насмехаясь над многочисленными несовершенствами мира и встречает на своем пути едва ли не всех хрестоматийных исторических персонажей.

Кому читать Тем, кому импонирует юмор на грани фола. При этом автор границу не переходит.

Зачем читать Потом фрагменты будете рассказывать как анекдоты.

«Корнелия»

Надежда Мориквас

Первая половина ХХ века, Галичина, зачарованная земля, где живет главная героиня Корнелия. Фактически это историческое острое исследование, проводящее множество параллелей между войной, репрессиями 40-х годов и днем сегодняшним. А чтобы как-то смягчить сюжет, автор ввела сюда и романтическую линию.

Кому читать Книжка будет интересна тем, кто любит искать исторические параллели и на основе их делать выводы.

Зачем читать Возможно найдете ответы на актуальные и самые острые вопросы по нынешней ситуации в стране.

«Календарь любви»

Юрий Издрык

В сборнике 365 стихотворений о любви, войне и мире вокруг нас. Хотя большинство из них, это прекрасная интимная лирика — без пошлостей и скабрезностей. Такие не стыдно прочесть своей любимой или близкой знакомой. Опять же образы, которые придумал поэт, выходят за рамки стереотипного мышления и это только добавляет оригинальности и интереса.

Кому читать Тем, кто любит высокую поэзию.

Зачем читать Каждое утро или вечер по стиху и получится что-то вроде гороскопа или напутствия на день грядущий.

«Исчезнувший фрегат»

Хэммонд Иннес

Археолог Питер Кеттил узнает, что во льдах Арктики найден загадочный старинный фрегат. Но человек, нашедший его, бесследно исчезает. Несколько смельчаков решили разгадать секрет корабля и готовы отправиться в экспедицию. Таинственный незнакомец соглашается выделить огромную сумму на снаряжение судна в далекий и опасный путь. Но у каждого путешественника есть свои тайные цели, но, похоже, кто-то из них знает больше, чем остальные.

Кому читать Любителям приключений.

Зачем читать Легкий адреналин гарантирован.

«Голгофа казацких потомков. Терновый венок»

Анна Ткаченко

Драматический и авантюрный роман о том, как девушка Маня полюбила красноармейца, но когда ее отца арестовали, он не просто отказывается помочь, но даже делает вид, что не знает ее. Но приходит момент, и парень сам оказывается в лагере. Вот тут он падает девушке в ноги и уверяет, что всегда ее любил. Конечно, Маня старается сделать все, чтобы вытащить отца и возлюбленного.

Кому читать Любителям мелодрам на фоне реальных событий.

Зачем читать Научиться ценить близких.

«Крылья цвета туч»

Дарья Корний и Тала Владимирова

Главная героиня Ада, незнавшая своих родителей, оказывается ангелом. Но ни белые, ни черные не берут ее в свои ряды, поскольку она изгнанница — серый ангел. И вдруг ей приказывают забрать душу у лучшей подруги. Вдобавок она начинает заниматься спасением душ разных людей, которые просят ее об этом.

Кому читать Любителям фэнтези и остросюжетных романов с налетом попсовой философии.

Зачем читать Развлечь себя сказками для взрослых.